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Les poules n’aiment pas l’hiver ! Elles ont besoin de luminosité pour pondre. Il existe donc une saison pour les œufs ! Et cela va bientôt commencer… Les jours rallongent !

Peu chers et faciles à cuisiner, ils ont d’excellentes qualités nutritionnelles ! Les œufs de La table des producteurs sont issus de poules élevées en plein air. Ils proviennent d’éleveurs locaux : Fourcade, Cazaubon, Rey…

Les œufs sont dits extra-frais jusqu’au 9ème jour après la ponte, et frais jusqu’au 28ème jour. Ils se conservent approximativement 1 mois.

C’est dans l’emplacement réservé de la porte de votre réfrigérateur que leur conservation est optimale. La température y est idéale. Si vous les sortez du réfrigérateur, utilisez-les ou remettez-les rapidement au frais afin d’éviter les trop brusques variations de température.

Ne lavez pas les coquilles des œufs. Cela les rend perméables aux micro-organismes et augmente le risque d’infection (salmonellose).

Jetez tout œuf cassé ou fêlé.

Et régalez-vous des mille et une recettes imaginables : à la coque, mollets, durs, pochés, au plat, en omelette… !